
Новости
- "Поговорим о праздниках …"
- 20 Февраль 2013
В православном духовно-просветительском центре при районной библиотеке имени Н.И. Кочина состоялась очередная встреча клуба "Надежда"
- На нашем сайте теперь доступна для просмотра христианская фантастика.
- 22 Январь 2013
Смотреть онлайн «Хроники Нарнии» можно здесь.
Объявления
- Новогоднее богослужение.
- 30 Декабрь 2012
В новогоднюю ночь в Никольском храме состоится праздничное богослужение.
- В день памяти святителя Николая Мирликийского состоялся молебен на месте строительства Никольского храма.
- 25 Декабрь 2012
Приглашаем всех дальнеконстантиновцев принять участие в соборной молитве.
Дальнеконстантиновцы отметили 67 годовщину Победы в Великой Отечественной войне.
10 Май 2012
Прошло более шести десятков лет с того дня, когда теплым майским днем 1945 года прекратилась самая кровопролитная в истории человечества II Мировая война. В России нет семьи, которой бы не коснулась трагедия потери близкого человека –деда или отца, в Великой Отечественной войне. И сейчас почитание подвига маршалов и полководцев, генералов и офицеров, простых русских солдат и матросов выражается во всенародном почитании их подвига.
Церковь Православная всегда разделяла с народом заботу об Отечестве. Не случайно первым из государственных деятелей в июне 1941 года именно первоиерарх Русской Православной Церкви митрополит Сергий Страгородский обратился с призывом освободить страну от иноземных интервентов. И в наши дни в праздник «со слезами на глазах» в храмах Дальнеконстантиновского района слышались печальные заупокойные песнопения и молитвы о всех погибших воинах.
На торжественном митинге в районном центре дальнеконстантиновцев поздравил настоятель Никольского храма иерей Олег Стручков. По его словам, заповедь защиты своего Отечества заповедана самим Спасителем, поэтому Церковь всегда благословляла воинов на воинский труд и защиту Родины. В дни Великой Отечественной войны Церковь Русская не осталась в стороне от всеобщей беды. Она повсеместно молилась о даровании победы солдатам и матросам. По храмам был организован сбор пожертвований на нужды обороны и помощь детям и семьям воинов, павших в боях. В фонд обороны было собрано более 300 миллионов рублей, а также продукты, медикаменты, одежда. Верующие жители города Горького внесли более 9 миллионов рублей на формирование танковой колонны имени Дмитрия Донского и авиаэскадрилью имени Александра Невского.
назад к списку новостей